› まかないの美味しい健康レシピ › コラーゲン100%顆粒 › ☆11月のななほし亭さん野菜☆
2010年11月27日
☆11月のななほし亭さん野菜☆
昨日は ななほし亭さんのお野菜の日でした
たくさんの元気いっぱいのお野菜に元気をいただきましょう
サービスでいただいた冬瓜とミニチンゲン菜のスープ
そして、ななほし亭さんの生姜をたっぷりすっていれました
こんな生姜、すごい
今まで食べてきたのとは 全く違う
すっごく力のある生姜です
きめも細やかで あ~ガリにしようかしら
それで、
春さんが お持ちくださった こちらも無農薬のなす(柳川で作られてる「由太郎茄子」という無農薬の茄子だそうです。)
と
ななほし亭さんの すごい生姜で 浅漬けに
このなすもそのままでも あまくってサラダでもいけそうだ
ついでに、トマトソース作り置きがあったので
なすを一緒にチン
ルッコラを添えて
赤芽のサトイモは 蒸して、皮をむいただけ
サトイモのおいしさが 塩とごまでひきたちます
これが 美味しいっ
美味しい野菜は なるべくシンプルにいただきたいものです
そして、
昨夜はさばだばさばだば~っ と 決めていたので、
さばのガーリック焼きにして ルッコラとオリーブオイルでいただきます
しあわせだぁ~
ななほし亭さん、春さん どうもありがとうございます
たくさんの元気いっぱいのお野菜に元気をいただきましょう
サービスでいただいた冬瓜とミニチンゲン菜のスープ
そして、ななほし亭さんの生姜をたっぷりすっていれました
こんな生姜、すごい
今まで食べてきたのとは 全く違う
すっごく力のある生姜です
きめも細やかで あ~ガリにしようかしら
それで、
春さんが お持ちくださった こちらも無農薬のなす(柳川で作られてる「由太郎茄子」という無農薬の茄子だそうです。)
と
ななほし亭さんの すごい生姜で 浅漬けに
このなすもそのままでも あまくってサラダでもいけそうだ
ついでに、トマトソース作り置きがあったので
なすを一緒にチン
ルッコラを添えて
赤芽のサトイモは 蒸して、皮をむいただけ
サトイモのおいしさが 塩とごまでひきたちます
これが 美味しいっ
美味しい野菜は なるべくシンプルにいただきたいものです
そして、
昨夜はさばだばさばだば~っ と 決めていたので、
さばのガーリック焼きにして ルッコラとオリーブオイルでいただきます
しあわせだぁ~
ななほし亭さん、春さん どうもありがとうございます
Posted by まかない☆ at 09:23│Comments(2)
│コラーゲン100%顆粒
この記事へのコメント
ほんとにまかないさんの食卓に行きたい!
・・・ブロガーさんの忘年会って無いんでしょうかね~^^;
・・・ブロガーさんの忘年会って無いんでしょうかね~^^;
Posted by blue rose at 2010年11月27日 10:45
blue roseさんへ
忘年会いいですね~^-^/
忘年会いいですね~^-^/
Posted by まかない☆ at 2010年11月27日 20:40