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2011年01月05日
☆お煮しめでグラタン☆
御節の残りのお煮しめを使って
今朝は グラタン
昨夜のうちに ホワイトソースをちゃちゃっと作っておきました
ついでに 残っていて冷凍しておいた デミソースを解凍しておきましたよ
耐熱皿には薄く、オイルでふいておいて、下に少量のデミソースをひきます。
そして、ごろごろのお煮しめを盛って、
れんこん、にんじん、ごぼう、たけのこ、いんげん、しいたけ、鶏肉などなど
あとは ホワイトソースをだ~っとまわしかけて、チーズをちらして
オーブンに入れれば焼けるいい香り~
昨夜のサラダの残りの水菜をトッピングしちゃいました
中は れんこ~ん
腹ペコ男子には
小さいおむすびころりんも付けてあげましょう
大根菜めしに 左は梅、右は数の子明太をトッピング
デザートには ビタミンCたっぷりの
キウイ
実家で収穫したものです
朝の果物は金
って 言ってるのに 残すなよぉ~
さて、
今日も1日 笑顔で元気にすごせますように
今朝は グラタン
昨夜のうちに ホワイトソースをちゃちゃっと作っておきました
ついでに 残っていて冷凍しておいた デミソースを解凍しておきましたよ
耐熱皿には薄く、オイルでふいておいて、下に少量のデミソースをひきます。
そして、ごろごろのお煮しめを盛って、
れんこん、にんじん、ごぼう、たけのこ、いんげん、しいたけ、鶏肉などなど
あとは ホワイトソースをだ~っとまわしかけて、チーズをちらして
オーブンに入れれば焼けるいい香り~
昨夜のサラダの残りの水菜をトッピングしちゃいました
中は れんこ~ん
腹ペコ男子には
小さいおむすびころりんも付けてあげましょう
大根菜めしに 左は梅、右は数の子明太をトッピング
デザートには ビタミンCたっぷりの
キウイ
実家で収穫したものです
朝の果物は金
って 言ってるのに 残すなよぉ~
さて、
今日も1日 笑顔で元気にすごせますように