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2011年01月05日

☆お煮しめでグラタン☆

御節の残りのお煮しめを使って

今朝は グラタンicon59

昨夜のうちに ホワイトソースをちゃちゃっと作っておきましたicon10

ついでに 残っていて冷凍しておいた デミソースを解凍しておきましたよicon105

耐熱皿には薄く、オイルでふいておいて、下に少量のデミソースをひきます。

そして、ごろごろのお煮しめを盛って、

れんこん、にんじん、ごぼう、たけのこ、いんげん、しいたけ、鶏肉などなどicon10

あとは ホワイトソースをだ~っとまわしかけて、チーズをちらして

オーブンに入れれば焼けるいい香り~icon59

昨夜のサラダの残りの水菜をトッピングしちゃいましたicon10



中は れんこ~んicon65




腹ペコ男子icon177には

小さいおむすびころりんも付けてあげましょうicon97




大根菜めしに 左は梅、右は数の子明太をトッピングicon10




デザートには ビタミンCたっぷり

キウイicon102

実家で収穫したものですicon59

朝の果物は金icon97

って 言ってるのに 残すなよぉ~face07






さて、

今日も1日 笑顔で元気にすごせますようにicon114  






Posted by まかない☆ at 08:26Comments(4)野菜レシピ