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2011年01月05日
☆お煮しめでグラタン☆
御節の残りのお煮しめを使って
今朝は グラタン
昨夜のうちに ホワイトソースをちゃちゃっと作っておきました
ついでに 残っていて冷凍しておいた デミソースを解凍しておきましたよ
耐熱皿には薄く、オイルでふいておいて、下に少量のデミソースをひきます。
そして、ごろごろのお煮しめを盛って、
れんこん、にんじん、ごぼう、たけのこ、いんげん、しいたけ、鶏肉などなど
あとは ホワイトソースをだ~っとまわしかけて、チーズをちらして
オーブンに入れれば焼けるいい香り~
昨夜のサラダの残りの水菜をトッピングしちゃいました
中は れんこ~ん
腹ペコ男子には
小さいおむすびころりんも付けてあげましょう
大根菜めしに 左は梅、右は数の子明太をトッピング
デザートには ビタミンCたっぷりの
キウイ
実家で収穫したものです
朝の果物は金
って 言ってるのに 残すなよぉ~
さて、
今日も1日 笑顔で元気にすごせますように
今朝は グラタン
昨夜のうちに ホワイトソースをちゃちゃっと作っておきました
ついでに 残っていて冷凍しておいた デミソースを解凍しておきましたよ
耐熱皿には薄く、オイルでふいておいて、下に少量のデミソースをひきます。
そして、ごろごろのお煮しめを盛って、
れんこん、にんじん、ごぼう、たけのこ、いんげん、しいたけ、鶏肉などなど
あとは ホワイトソースをだ~っとまわしかけて、チーズをちらして
オーブンに入れれば焼けるいい香り~
昨夜のサラダの残りの水菜をトッピングしちゃいました
中は れんこ~ん
腹ペコ男子には
小さいおむすびころりんも付けてあげましょう
大根菜めしに 左は梅、右は数の子明太をトッピング
デザートには ビタミンCたっぷりの
キウイ
実家で収穫したものです
朝の果物は金
って 言ってるのに 残すなよぉ~
さて、
今日も1日 笑顔で元気にすごせますように
Posted by まかない☆ at 08:26│Comments(4)
│野菜レシピ
この記事へのコメント
すっご~~い(^O^)御節のアレンジでグラタンに変身♪♪
めっちゃ美味しそうです(*^。^*)
私も残しておけばよかったです(T_T)
おむすびも可愛いです☆
めっちゃ美味しそうです(*^。^*)
私も残しておけばよかったです(T_T)
おむすびも可愛いです☆
Posted by ゆなまま at 2011年01月05日 14:23
お煮しめがグラタンに変身ですね
さすが~チーズ大好きなんで たまんないです
さすが~チーズ大好きなんで たまんないです
Posted by サロンちゃん at 2011年01月05日 15:23
素敵~!!リメイク料理って出来る女ですよぉぉ~。うちは残る事があんまりなく、食べきってしまうんですが(私が担当です)グラタンする為に煮物作りたい位です!!
Posted by さん at 2011年01月05日 17:44
お煮しめでグラタン…
それは想像できない(・▽・)
美味しそ~!
それは想像できない(・▽・)
美味しそ~!
Posted by 春 at 2011年01月05日 20:48