› まかないの美味しい健康レシピ › 難消化性デキストリン › ☆こんにゃくステーキ☆
2010年11月20日
☆こんにゃくステーキ☆
コンニャクステーキ
ぶるんぶるんっと叩きつけて、
こしをなくして、薄めにスライスして よ~く水気をとり、切れ込みをいれて
塩コショウ
にんにくオイルで じゅわ~っと焼き付けて。
仕上げに、お醤油・みりん・お酒・バターっでじゃっと味付け
にんにくチップと 盛りつけたら お肉みたい
ふふっ
ぶるんぶるんっと叩きつけて、
こしをなくして、薄めにスライスして よ~く水気をとり、切れ込みをいれて
塩コショウ
にんにくオイルで じゅわ~っと焼き付けて。
仕上げに、お醤油・みりん・お酒・バターっでじゃっと味付け
にんにくチップと 盛りつけたら お肉みたい
ふふっ
Posted by まかない☆ at 09:19│Comments(4)
│難消化性デキストリン
この記事へのコメント
蒟蒻ステーキ
美味しいですよね
うちも蒟蒻料理にはまってま~す
美味しいですよね
うちも蒟蒻料理にはまってま~す
Posted by コットン at 2010年11月20日 10:08
蒟蒻ステーキめっちゃ好きです(^O^)
次は先生と同じ方法でやってみま~~~すん♪
めっちゃ美味しそうだしヘルシュィィィ~~~(*^。^*)
次は先生と同じ方法でやってみま~~~すん♪
めっちゃ美味しそうだしヘルシュィィィ~~~(*^。^*)
Posted by ゆなまま at 2010年11月20日 12:11
コットンさんへ
蒟蒻は刺身も大好物だし、おでんにも欠かせないですね。
蒟蒻は刺身も大好物だし、おでんにも欠かせないですね。
Posted by まかない☆ at 2010年11月20日 20:38
ゆなままさんへ
蒟蒻が好きってあまり色気がないけれど、
ぷりぷりん食感が美味しいですよね♪
今度、ゆなままさんの作りかたも教えてください♪
蒟蒻が好きってあまり色気がないけれど、
ぷりぷりん食感が美味しいですよね♪
今度、ゆなままさんの作りかたも教えてください♪
Posted by まかない☆ at 2010年11月20日 20:40