› まかないの美味しい健康レシピ › 難消化性デキストリン › ☆ジャガイモと手羽元のコチジャン煮込み☆
2010年11月25日
☆ジャガイモと手羽元のコチジャン煮込み☆
休日にTVで、やってたお料理をアレンジして、
ジャガイモと手羽元のコチジャン煮込みをつくりました
本当は スペアリブでやっていたけれど、
手羽元を買っていたので、これでやってみました
塩コショウをすりこんだ 手羽元をごま油でじっくり、表面を焼き固め、
たっぷりのスープで煮込んでいきます。
鶏からおだしがしっかり出るので、私は野菜のブイヨンを入れました
調味料は にんにくすりおろし・生姜すりおろし・コチジャン・砂糖・醤油・お酒・塩などですが
辛味をUPで
ジョロキアをきざんでいれました
手羽元がしっかり、煮込まれてから、じゃがいもと 人参を投入
煮込んでいたら、スープが煮詰まるので、お湯をたして加減します。
ことことことこと・・・・
鶏からコラーゲンとスープが溶け出して、
美味しい味に仕上がりましたん
スープに難消化性デキストリンをいれちゃった
じゃがいも・人参はほっくほくに
手羽元は トロントロンに仕上がって
辛うまっ
我家の定番、きゅうりとねぎのあえもの。
ごま油と塩・お砂糖少々・ごま・コチカリであえるだけ
コチカリがなかったから、日本の一味でやったから、ちょっと辛い
煮込みが濃いので、
こちらには 橙果汁を少し絞って、さっぱりとさせました
韓国料理
ましっそよっ
って、舌づつみうってる場合かっ
大変な事件になってるぅ
ジャガイモと手羽元のコチジャン煮込みをつくりました
本当は スペアリブでやっていたけれど、
手羽元を買っていたので、これでやってみました
塩コショウをすりこんだ 手羽元をごま油でじっくり、表面を焼き固め、
たっぷりのスープで煮込んでいきます。
鶏からおだしがしっかり出るので、私は野菜のブイヨンを入れました
調味料は にんにくすりおろし・生姜すりおろし・コチジャン・砂糖・醤油・お酒・塩などですが
辛味をUPで
ジョロキアをきざんでいれました
手羽元がしっかり、煮込まれてから、じゃがいもと 人参を投入
煮込んでいたら、スープが煮詰まるので、お湯をたして加減します。
ことことことこと・・・・
鶏からコラーゲンとスープが溶け出して、
美味しい味に仕上がりましたん
スープに難消化性デキストリンをいれちゃった
じゃがいも・人参はほっくほくに
手羽元は トロントロンに仕上がって
辛うまっ
我家の定番、きゅうりとねぎのあえもの。
ごま油と塩・お砂糖少々・ごま・コチカリであえるだけ
コチカリがなかったから、日本の一味でやったから、ちょっと辛い
煮込みが濃いので、
こちらには 橙果汁を少し絞って、さっぱりとさせました
韓国料理
ましっそよっ
って、舌づつみうってる場合かっ
大変な事件になってるぅ
Posted by まかない☆ at 08:23│Comments(6)
│難消化性デキストリン
この記事へのコメント
うわ~いろどりもキレイでおいしそ~!
お仕事もしてあるのにどーしてそんな
手のこんだお料理ができるのですかぁ~(尊敬)!
あっ・・・デキストリンとっくの昔になくなってます。。。
お仕事もしてあるのにどーしてそんな
手のこんだお料理ができるのですかぁ~(尊敬)!
あっ・・・デキストリンとっくの昔になくなってます。。。
Posted by blue rose at 2010年11月25日 09:36
辛うま韓国料理
ジャガイモほくほく
温まりますよね(^O^)/
ジャガイモほくほく
温まりますよね(^O^)/
Posted by コットン at 2010年11月25日 10:16
ましそよ~~~(^-^)♪
韓国料理大好きです☆
ピリ辛とほくほくのじゃがいもさん食べたいです(^O^)
韓国料理大好きです☆
ピリ辛とほくほくのじゃがいもさん食べたいです(^O^)
Posted by ゆなまま at 2010年11月25日 11:11
blue roseさんへ
あまり、手は込んでいないんです^-^;;
鍋が煮ただけですけん。
あまり、手は込んでいないんです^-^;;
鍋が煮ただけですけん。
Posted by まかない☆ at 2010年11月25日 22:40
コットンさんへ
ほkっくほくです^-^;;
辛いの食べて、しょうがとにんにくで
あったまるぅ~!!
ほkっくほくです^-^;;
辛いの食べて、しょうがとにんにくで
あったまるぅ~!!
Posted by まかない☆ at 2010年11月25日 22:41
ゆなままさんへ
そうですね~韓国料理、美味しいですね^-^;;
もっと いろいろ挑戦したいです!!
そうですね~韓国料理、美味しいですね^-^;;
もっと いろいろ挑戦したいです!!
Posted by まかない☆ at 2010年11月25日 22:42