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2010年12月15日
☆釜玉明太うどんだよ☆
昨夜は
頂き物のさぬきうどんが残っていたのを
ビタミンちゃんの明太子と合わせて
釜玉明太うどん にしてみました
明太は腹からだして、ガーリクオイル少々、付属のお出汁少々とあわせておきます。
明太の味もあるので、お出汁は調節して、
お出汁がなければ 出し醤油少々
あとは 麺の茹で上がりを待つばかり
麺の茹でたてを 明太ソースで絡めて、
あとは 器に手早く盛って トッピング
のり、ねぎ、かつおぶし、貝割れ大根、そして、
たまごの黄身
がっつり 混ぜて召し上がれ
寒~いので、温かい汁物も
わかめとめかぶ、なめこのとろとろお吸い物
ボールいっぱいは食べれるぞ~コールスローサラダ
桜島大根菜のキンピラ
生姜とジョロキアでピリリと辛い
頂き物のさぬきうどんが残っていたのを
ビタミンちゃんの明太子と合わせて
釜玉明太うどん にしてみました
明太は腹からだして、ガーリクオイル少々、付属のお出汁少々とあわせておきます。
明太の味もあるので、お出汁は調節して、
お出汁がなければ 出し醤油少々
あとは 麺の茹で上がりを待つばかり
麺の茹でたてを 明太ソースで絡めて、
あとは 器に手早く盛って トッピング
のり、ねぎ、かつおぶし、貝割れ大根、そして、
たまごの黄身
がっつり 混ぜて召し上がれ
寒~いので、温かい汁物も
わかめとめかぶ、なめこのとろとろお吸い物
ボールいっぱいは食べれるぞ~コールスローサラダ
桜島大根菜のキンピラ
生姜とジョロキアでピリリと辛い
Posted by まかない☆ at 21:00│Comments(1)
│難消化性デキストリン
この記事へのコメント
最近 さぬきうどんが大好きになり
ちゃちゃちゃっとできるので・・・
明太子と・・・おいしそう~
ちゃちゃちゃっとできるので・・・
明太子と・・・おいしそう~
Posted by サロンちゃん at 2010年12月15日 22:23