› まかないの美味しい健康レシピ › 難消化性デキストリン › 小松菜と厚あげのさっと煮 ゆず風味
2009年07月18日
小松菜と厚あげのさっと煮 ゆず風味
カルシウムは 女性のつよい味方
【材料】4人分
・ 小松菜 1袋
・ 厚あげ 1個
・ しめじ 1/3袋
・ ゆずの皮 少々
(A)だし汁 300cc(かつお・こんぶ)
うす口しょうゆ 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
難消化性デキストリン 大さじ4杯
① 厚あげは、湯どおしし1/2にしてから2cm幅に切っておく。
② 小松菜は5cm幅に切り、しめじは石づきを切り小房にわける。
③ なべに(A)を入れて煮たて、しめじと①の厚あげを入れ、味をしみこませ
最後に小松菜を入れさっと煮る。
④ 盛りつけて、ゆずの皮の千切りをちらす。
Posted by まかない☆ at 23:26│Comments(0)
│難消化性デキストリン