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2010年12月12日
☆日野菜かぶ菜で朝ごはん☆
日野菜かぶの葉を茹でて刻んでから塩もみして、
ごはんのお供に
いい香りの菜めしになります
梅干もあわせて、ごはんがもりもり
かぶの葉には かぶよりも栄養がたくさん
ビタミンCやβカロテン、ビタミンB2、カルシウムなどが含まれていますよ
美肌効果満載
紅菜苔のペペロンチーノ炒め
しゃきしゃきで甘い
ビタミンA、B、鉄がいっぱいだよっ
大阪高菜といりこの煮物
生で食べると辛味があっておいしいこの高菜
いりこで煮含めて、カルシウムもプラス
春菊と人参の胡麻和え
春菊は茹でないほうが食べやすいっと 言われたけれど、
正統派の胡麻和えもおいしいんだからさっ
春菊のこの香りが美味しい
βーカロチンやビタミンB群・C、鉄分、カルシウム、カリウム、
食物繊維など栄養素を豊富に含む代表的な緑黄色野菜の春菊
人参も緑黄色野菜の王様だもの
これで、元気はつらつ~
日曜の朝ごはん
今日はよかお天気
お掃除日和ですね
年末押し迫る前に 少しづつやっておかなくっちゃ
今日も1日笑顔で元気にすごせますように
Posted by まかない☆ at 10:53│Comments(0)
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