› まかないの美味しい健康レシピ › コラーゲン100%顆粒 › ぱりっぱりっ☆からあげ!☆
2010年05月02日
ぱりっぱりっ☆からあげ!☆
鶏の手羽元を使って、ぱりっぱりっの唐揚げ を作りました。
オーブンで焼くか?・・
とろとろに煮込むか・・
蒸すか・・と 考えていたら・・
『からあげ~!!』と・・・
では、10本 ¥150で 朝市でゲットした このままでは?・・と
思われる 手羽元を 極上の唐揚げにしましょう~
5本づつ、ボールに分けて、下味をつけていきます。
まず、お酒、ガーリックパウダー、美味しい塩・胡椒を両方に。
そして、片方だけに、チリパウダーを振り掛けて、全体をよくなじませて、
1時間くらい、置いておきます。
途中で何度か混ぜて、全体によく味をなじませます。
あとは 米粉!!
米粉は揚げ上がりが 他の粉と違って ばりばりのパリパリに仕上がります
出来れば、蓋付きの深めのフライパンを用意して、
浅めに オイルを入れたら、熱くならないぬるいところに
米粉をよくまぶした鶏肉を そっと入れます。
オイルのお風呂に くらくらぐらいで 蓋をして 蒸し揚げにしていきます。
外側がやや、固まってきてから、箸でゆっくり 裏がえしていきます。
ここでも 弱火~中火で あわが やさしくらくらする感じ。
そして、中に火は入ったところで、強火で ご~!!っと 揚げます!
注意・ここで、泡が大きくなり 残っている水分が 飛び跳ねたりしますので、
蓋を 少しずらし、はねを防ぎながらあげます。
泡が 小さくおさまってきたら、出来上がり直前の合図!
ここで、蓋はとって、最後の確認をします。
うん・・・ぱりぱりだ~
さて、ピリカラはどれかな?・・
ゴーヤとサラダ玉ねぎの梅ソース
梅干をたたいて、砂糖で甘みをつけて、お出汁でのばして、
コラーゲンでコクと甘みをプラス
大根葉のごはん♪
今日のから揚げは ケンタッキーにも 負けてない
オーブンで焼くか?・・
とろとろに煮込むか・・
蒸すか・・と 考えていたら・・
『からあげ~!!』と・・・
では、10本 ¥150で 朝市でゲットした このままでは?・・と
思われる 手羽元を 極上の唐揚げにしましょう~
5本づつ、ボールに分けて、下味をつけていきます。
まず、お酒、ガーリックパウダー、美味しい塩・胡椒を両方に。
そして、片方だけに、チリパウダーを振り掛けて、全体をよくなじませて、
1時間くらい、置いておきます。
途中で何度か混ぜて、全体によく味をなじませます。
あとは 米粉!!
米粉は揚げ上がりが 他の粉と違って ばりばりのパリパリに仕上がります
出来れば、蓋付きの深めのフライパンを用意して、
浅めに オイルを入れたら、熱くならないぬるいところに
米粉をよくまぶした鶏肉を そっと入れます。
オイルのお風呂に くらくらぐらいで 蓋をして 蒸し揚げにしていきます。
外側がやや、固まってきてから、箸でゆっくり 裏がえしていきます。
ここでも 弱火~中火で あわが やさしくらくらする感じ。
そして、中に火は入ったところで、強火で ご~!!っと 揚げます!
注意・ここで、泡が大きくなり 残っている水分が 飛び跳ねたりしますので、
蓋を 少しずらし、はねを防ぎながらあげます。
泡が 小さくおさまってきたら、出来上がり直前の合図!
ここで、蓋はとって、最後の確認をします。
うん・・・ぱりぱりだ~
さて、ピリカラはどれかな?・・
ゴーヤとサラダ玉ねぎの梅ソース
梅干をたたいて、砂糖で甘みをつけて、お出汁でのばして、
コラーゲンでコクと甘みをプラス
大根葉のごはん♪
今日のから揚げは ケンタッキーにも 負けてない
Posted by まかない☆ at 22:25│Comments(2)
│コラーゲン100%顆粒
この記事へのコメント
パリパリ唐揚げ美味しそうです!!
明日は小国なんですね〜
今宵もう一泊 熊本です♪
明日 福岡に戻りますので入れ違いですね〜
明日は小国なんですね〜
今宵もう一泊 熊本です♪
明日 福岡に戻りますので入れ違いですね〜
Posted by woltan at 2010年05月03日 00:35
woltanさんへ
熊本満喫ですね~♪
今日はどのあたりへ おでかけかな~^^♪
熊本満喫ですね~♪
今日はどのあたりへ おでかけかな~^^♪
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年05月03日 08:53