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2009年07月18日

だいこんと豚バラスペアリブの煮込み

だいこんと豚バラスペアリブの煮込み
ダブルコラーゲンとビタミンCで 明日はつるつる

【材料】4人分
・ だいこん         2/3本(上部)
・ スペアリブ        300g
・ しょうが          1かけ
・ からし           少々
 
(A)しょうゆ             大さじ1杯
    みりん            大さじ1杯
    酒               大さじ1杯
    砂糖             小さじ2杯
    コラーゲン100%顆粒   大さじ2杯


① スペアリブは、一度ゆでこぼしてから ひたひたの水をはり、しょうが1かけ・
酒を入れ、圧力鍋で20分煮る。

② ①に 皮をむいて4cm幅に輪切りにした だいこんを入れ、再び圧力鍋で
5分ほど煮る。

③ ②に(A)を入れ味をととのえ、圧力をかけずに10分ほど煮込む。
   ※味付けはお好みで調節してください。

④ ③を器に盛りつけ、だいこん葉を塩ゆでし小口切りしたものをのせる。
お好みでからしを添えてください。

☆だいこんにダシの味がしっかりしみて トロンとした冬のあたたまる一品です!!


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Posted by まかない☆ at 23:25│Comments(0)コラーゲン100%顆粒
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