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2009年07月18日
だいこんと豚バラスペアリブの煮込み
ダブルコラーゲンとビタミンCで 明日はつるつる
【材料】4人分
・ だいこん 2/3本(上部)
・ スペアリブ 300g
・ しょうが 1かけ
・ からし 少々
(A)しょうゆ 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
砂糖 小さじ2杯
コラーゲン100%顆粒 大さじ2杯
① スペアリブは、一度ゆでこぼしてから ひたひたの水をはり、しょうが1かけ・
酒を入れ、圧力鍋で20分煮る。
② ①に 皮をむいて4cm幅に輪切りにした だいこんを入れ、再び圧力鍋で
5分ほど煮る。
③ ②に(A)を入れ味をととのえ、圧力をかけずに10分ほど煮込む。
※味付けはお好みで調節してください。
④ ③を器に盛りつけ、だいこん葉を塩ゆでし小口切りしたものをのせる。
お好みでからしを添えてください。
☆だいこんにダシの味がしっかりしみて トロンとした冬のあたたまる一品です!!
Posted by まかない☆ at 23:25│Comments(0)
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