☆今年最後の朝ごはん☆
あっという間に 今年もいよいよ最終日です
年末の忙しさにかまけて、ブログを更新していませんでしたが、
いよいよ 今年も最後の朝ごはんになっちゃった
やはり、ここは
春さんのとっておきのお米で決まりでしょ
やっぱり、うちの古米とは
ぜんぜん違う
ごはんの供は ななほし亭さんの日野菜かぶの葉のお漬物で
この方々に出会ったことで、うちの食がグレードを上げたことは言うまでもありません
本当に感謝していただきます
昨夜作った、ロールキャベツちゃん
ブロッコリーはななほし亭さんだよっ
そして、ななほし亭さんの桜島大根のたいたん
とろんとろんっ
春菊・紅菜苔・ミニチンゲンサイのからし胡麻和え
ななほし亭さんの野菜の味、濃い
これは はじめての味、
アピオスの蒸してカレー塩でいただきます
アピオスは落花生や栗のようなお味でほっくり、栄養満点の
お芋ちゃんです
通常のじゃがいもちゃんの 30倍もカルシウムがあるんだぞ~
これが最後になった ホワイトベリーのあまおうヨーグルト
今年も 1年皆様、お疲れ様でした。
よい年をお迎えくださいね
そして、いつもまかないの美味しい健康レシピをご覧頂きまして、
誠に感謝申し上げます。
皆様方のコメントにお答えできない日も多々ありましたが、
本当にそのコメントにどんなに励まされてきたかと
想います。
来年も どうぞ宜しくお願い申しあげます
関連記事