☆今年最後の朝ごはん☆

まかない☆

2010年12月31日 10:24

あっという間に 今年もいよいよ最終日です

年末の忙しさにかまけて、ブログを更新していませんでしたが、

いよいよ 今年も最後の朝ごはんになっちゃった

やはり、ここは 春さんのとっておきのお米で決まりでしょ



やっぱり、うちの古米とは

ぜんぜん違う

ごはんの供は ななほし亭さんの日野菜かぶの葉のお漬物で


この方々に出会ったことで、うちの食がグレードを上げたことは言うまでもありません

本当に感謝していただきます



昨夜作った、ロールキャベツちゃん

ブロッコリーはななほし亭さんだよっ




そして、ななほし亭さんの桜島大根のたいたん

とろんとろんっ



春菊・紅菜苔・ミニチンゲンサイのからし胡麻和え

ななほし亭さんの野菜の味、濃い



これは はじめての味、

アピオスの蒸してカレー塩でいただきます

アピオスは落花生や栗のようなお味でほっくり、栄養満点の

お芋ちゃんです

通常のじゃがいもちゃんの 30倍もカルシウムがあるんだぞ~




これが最後になった ホワイトベリーのあまおうヨーグルト





今年も 1年皆様、お疲れ様でした。

よい年をお迎えくださいね


そして、いつもまかないの美味しい健康レシピをご覧頂きまして、

誠に感謝申し上げます。

皆様方のコメントにお答えできない日も多々ありましたが、

本当にそのコメントにどんなに励まされてきたかと

想います。

来年も どうぞ宜しくお願い申しあげます

関連記事