☆日野菜かぶ菜で朝ごはん☆

まかない☆

2010年12月12日 10:53



日野菜かぶの葉を茹でて刻んでから塩もみして、

ごはんのお供

いい香りの菜めしになります

梅干もあわせて、ごはんがもりもり

かぶの葉には かぶよりも栄養がたくさん

ビタミンCやβカロテン、ビタミンB2、カルシウムなどが含まれていますよ

美肌効果満載





紅菜苔のペペロンチーノ炒め


しゃきしゃきで甘い

ビタミンA、B、鉄がいっぱいだよっ



大阪高菜といりこの煮物

生で食べると辛味があっておいしいこの高菜

いりこで煮含めて、カルシウムもプラス





春菊と人参の胡麻和え

春菊は茹でないほうが食べやすいっと 言われたけれど、

正統派の胡麻和えもおいしいんだからさっ

春菊のこの香りが美味しい

βーカロチンやビタミンB群・C、鉄分、カルシウム、カリウム、

食物繊維など栄養素を豊富に含む代表的な緑黄色野菜の春菊

人参も緑黄色野菜の王様だもの

これで、元気はつらつ~




日曜の朝ごはん


今日はよかお天気

お掃除日和ですね

年末押し迫る前に 少しづつやっておかなくっちゃ


今日も1日笑顔で元気にすごせますように

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