☆たまご漬けかけごはんで朝ごはん☆

まかない☆

2010年11月24日 08:29

今朝も冷えますね

休み明けのお仕事、皆さん頑張ってくださいね


今朝は 昨夜、白身を使ったので、

卵の黄身は 醤油とみりんで漬けにしておきましたん

で、ごはんにのっけて、

蕪の茎でざくざくっと 明太塩あわせをつくりまして、

あしらいました



たまご漬けかけごはんの蕪の茎のせ・・・長っ


ゆなまま家みたく、高級卵ではないけれど、

いけるなっ


ししとうちりめん もごはんのお供に最高だわっ



ほんの少しのジョロキュアをきざんで、いれてピリ辛に

随分前にいただいたジョロキュアを乾燥させておいたので、

しわくちゃばーさんになったけれど

これだと 刻むときにも 手につかないので、手袋しなくても平気

乾燥させてよかったのかな

今度、豊農園さんに 伺ってみよう





コラーゲンヨーグルトにキウイをまぜて






今日も1日、元気に笑顔でがんばれますように



関連記事