☆ジョロキア&イタリアンナスの朝ごはん☆

まかない☆

2010年10月18日 08:25

おはようございます

今朝もすがすがしい、秋の朝ですね

一週間のはじまりです。

はりきって 行きましょう


先週末、blue roseさんにいただいた 豊さんのお野菜の

ジョロキアと イタリアンナスを使って

今朝は トマト煮込みの朝ごはんです


ジョロキアは スペシャルに辛いから、少量でOK

昨夜から、辛いものが食べたいな~っと 考えながら寝たので、

よっしゃ~っと。

刺激的な朝のまかない食堂です


イタリアンナスはしっかりしていて、煮込みにぴったり

オリーブオイルやハーブソルトとの愛称も抜群です

今年はもう、終わりだなんて、

もっと、早くに出会いたかったぁ




仕上げに ななほし亭さん枝豆をあしらって




これも ななほし亭さんの ローゼルを使って作ったシロップをかけた

コラーゲンヨーグルト

甘酸っぱくって 幸せな気分




サニーで安かったんだけど、種無しで

皮ごと食べれておいしい





黒糖バナナジュース




今日も笑顔で いってらっしゃい

関連記事