☆収穫野菜で朝ごはん☆

まかない☆

2010年07月19日 08:56

昨日、久留米市城島町で

出会った 木こりさん百姓屋さんのご好意で、

熱血、アスパラ収穫体験が出来た私たち

炎天下の中、熱く燃えるハウス内で

百姓屋さんご夫妻には 熱血指導いただき、

アスパラをたくさん収獲出来ました

ついでに 奥様に帰り際、これ、もっていき~っと

取れたての きゅうりもいただき、本当に感謝です。

で、

今朝は さっそく、大地のめぐみを いただきま~す



びゅ~んと 力強くのびた アスパラ

ほどよう大きさに育った きゅうり



アスパラはさっとボイルして。

きゅうりは 板ずりして。

ハーブソルト・オリーズオイル+わさび塩・コチジャン味噌だれ

で そのまんまを がぶりっ

しゃきしゃき ばりばりっ

そのままの 野菜の甘味、感激の味です。



下の根に近い部分だけ使って

納豆ちりめんとあわせて、アスパラ納豆



カボチャ属の仲間たちの焼き野菜



オレンジコラーゲン豆乳と 

小松菜の具たくさんお味噌汁・難消化性デキストリン入り を添えて




関連記事