☆収穫野菜で朝ごはん☆
昨日、久留米市城島町で
出会った
木こりさんと
百姓屋さんのご好意で、
熱血、アスパラ収穫体験が出来た私たち
炎天下の中、熱く燃えるハウス内で
百姓屋さんご夫妻には 熱血指導いただき、
アスパラをたくさん収獲出来ました
ついでに 奥様に帰り際、これ、もっていき~っと
取れたての きゅうりもいただき、本当に感謝です。
で、
今朝は さっそく、大地のめぐみを いただきま~す
びゅ~んと 力強くのびた
アスパラと
ほどよう大きさに育った
きゅうり
アスパラはさっとボイルして。
きゅうりは 板ずりして。
ハーブソルト・オリーズオイル+わさび塩・コチジャン味噌だれ
で そのまんまを がぶりっ
しゃきしゃき ばりばりっ
そのままの 野菜の甘味、感激の味です。
下の根に近い部分だけ使って
納豆ちりめんとあわせて、
アスパラ納豆
カボチャ属の仲間たちの焼き野菜
オレンジコラーゲン豆乳と
小松菜の具たくさんお味噌汁・難消化性デキストリン入り を添えて
関連記事