☆緑の朝ちゃー☆
昨日、チャーハン用のごはんを炊いてしまったので
小分けに冷凍しておいた
チャーハン用のごはんを使って、
今朝は
緑の朝ちゃー
緑はピーマン・大根葉 それに、卵とじゃことタマネギを入れて
コーティングがうま~くいったので、
ぱらっぱらっ
仕上げに 粉山椒を ひとふりして
香りゆたかな 朝チャーの出来上がり
ごぼうサラダを添えて
さっとさらして、ゆでたごぼうは ポン酢でも おいしい~よ
滋養強壮の
山芋スープ
おだしに 山芋のすり流しをいれ、山芋のでんぷんで自然なとろみがつきます。
火にかけると アミラーゼ(消化酵素)の働きがおちるので、
さっと最後にいれましょう
ズッキーニもちらして
コラーゲンバナナミルク
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