☆うにの炊き込みごはん☆

まかない☆

2010年06月13日 08:46

うにの炊き込みごはんの素を ずいぶん前に
母から貰っていたけれど、食べるのを忘れていた。
そこで、今朝はそれを使って、炊き込みごはん

書いてある分量よりも 大目にお米を入れて、
お出汁と 切り昆布をプラスして、アレンジしてみました

炊き上がりに 刻みのりを散らし、
大好きな 大根葉の胡麻和えをのせて、
磯の香りたっぷりの しゃきしゃき うに炊き込みごはんの出来上がり





   梅酢味噌に野菜をつけて、ばりばり!!

   和風・バーニャカウダだなっ



   炊きたてごはんで笑顔

   野菜で元気
 
   

   

関連記事