☆テトさんのパンで夕食☆

まかない☆

2010年05月09日 00:01

テトさんの所で フランスパンと

ななほし亭さんの お野菜を ゲットして帰ったので、

ぜひ、これを使って・・夕食を

夜なので、パンと野菜だけでもいいけれど・・・

明日のお昼は仕事でいないので、

スペアリブの赤ワイン煮込みで シチューを作っておきました

スペアリブを 圧力鍋にかけて、はじめの圧力であらかた柔らかくしますが、

このとき油と臭みもでるので、

一度、茹で汁はすべて捨てます。

鍋も しっかり洗ってから、香味野菜などと一緒に赤ワインとスペアリブを入れて

さらに 圧力をかけると、仕上がりのスープが べとべとにならずにヘルシー

デミグラスソースと 隠し味に私が入れるのは

お醤油



これに テトさんの フランスパン♪



パンのもっちりとした美味しさ・・・

これに、ななほし亭さんの美味しいお野菜と 大島トマトに はるかを合わせて♪



ドレッシングは ゆずこしょうのドレッシング!コラーゲンを混ぜてつくりました




関連記事