まかないの美味しい健康レシピ
豚汁うどん~
まかない☆
2010年02月05日 08:48
節分すぎて 暦のうえでは春とはいったものの
寒い日が続いています
体の芯からぽかぽかなる ごはんを食べて、
元気をだしていきましょう
ということで、
豚汁うどん
根菜
たっぷりいれて、
生姜
汁でアクセントつけて、
豚肉
は お酒で下味つけて 片栗粉少々でまぶして、
とろんっとした感じで、つるつるしこしこもっちり うどんが下に入っています
仕上げに たっぷりの
わけぎ
と
すりごま
を ふって。
お好みで 柚子胡椒を添えて めしあがれ
関連記事
☆ジョロキア食べるラー油☆
☆ごはんのお供☆
☆どっちのちゅるちゅる~?☆
☆豆乳バンバンジーこんにゃく麺☆
☆サムギョプサルでマシッソヨ☆
☆しまらっきょのかき揚げ☆
☆おろしDEそうめん☆
Share to Facebook
To tweet