まかないの美味しい健康レシピ
ごはんの おとも②
まかない☆
2010年02月04日 09:05
乾物入れに なんだか 風味が悪くなっている 焼き海苔発見
これ、すてるの もったいないから、佃煮風にしました
お鍋に のりをちぎって入れ 水を ひたひたになるぐらいに入れて、
味は 醤油、みりん、お酒で・・
せっかく 手づくりなんで、 ちょっと 唐辛子入れて ぴりっとさせて、
くつくつと 弱火で煮つめていきます。
やや 薄味にして、仕上げに 塩昆布を 混ぜこみました。
『
ピリ辛 こんぶのり
』
関連記事
☆ジョロキア食べるラー油☆
☆ごはんのお供☆
☆どっちのちゅるちゅる~?☆
☆豆乳バンバンジーこんにゃく麺☆
☆サムギョプサルでマシッソヨ☆
☆しまらっきょのかき揚げ☆
☆おろしDEそうめん☆
Share to Facebook
To tweet