☆お煮しめでグラタン☆

まかない☆

2011年01月05日 08:26

御節の残りのお煮しめを使って

今朝は グラタン

昨夜のうちに ホワイトソースをちゃちゃっと作っておきました

ついでに 残っていて冷凍しておいた デミソースを解凍しておきましたよ

耐熱皿には薄く、オイルでふいておいて、下に少量のデミソースをひきます。

そして、ごろごろのお煮しめを盛って、

れんこん、にんじん、ごぼう、たけのこ、いんげん、しいたけ、鶏肉などなど

あとは ホワイトソースをだ~っとまわしかけて、チーズをちらして

オーブンに入れれば焼けるいい香り~

昨夜のサラダの残りの水菜をトッピングしちゃいました



中は れんこ~ん




腹ペコ男子には

小さいおむすびころりんも付けてあげましょう




大根菜めしに 左は梅、右は数の子明太をトッピング




デザートには ビタミンCたっぷり

キウイ

実家で収穫したものです

朝の果物は金

って 言ってるのに 残すなよぉ~






さて、

今日も1日 笑顔で元気にすごせますように

関連記事