☆釜玉明太うどんだよ☆

まかない☆

2010年12月15日 21:00

昨夜は

頂き物のさぬきうどんが残っていたのを

ビタミンちゃんの明太子と合わせて

釜玉明太うどん にしてみました





明太は腹からだして、ガーリクオイル少々、付属のお出汁少々とあわせておきます。

明太の味もあるので、お出汁は調節して、

お出汁がなければ 出し醤油少々


あとは 麺の茹で上がりを待つばかり


麺の茹でたてを 明太ソースで絡めて、

あとは 器に手早く盛って トッピング


のり、ねぎ、かつおぶし、貝割れ大根、そして、

たまごの黄身


がっつり 混ぜて召し上がれ


寒~いので、温かい汁物も




わかめとめかぶ、なめこのとろとろお吸い物


ボールいっぱいは食べれるぞ~コールスローサラダ





桜島大根菜のキンピラ




生姜とジョロキアでピリリと辛い






関連記事