☆車麩のピカタで朝ごはん☆
今朝は 頂き物の 車麩を使って、
車麩のピカタで朝ごはん
車麩のピカタ
乾燥した状態の車麩をお水で湿らせておいて、水分を軽くしぼり、
塩コショウを両面に軽くしておいて、
出し醤油を入れた 卵をときほぐして、この卵液に
車麩をつけておきます。
卵液を全部吸い取ってしまったら、準備完了
後は、フライパンで、オイルをひいて、焼くだけ。
卵が焦げやすいので、弱火~中火でジックリ。
今朝は お休みなので、ガーリックオイルを使って香り豊に
大根の味噌だれ・オクラ添え
大根をお出汁で、圧力にかけておいたものを使って、
これ、多めにつくってストックしておくと、いろいろに使いまわせます
お味噌とコチジャンと生姜・みりん・お酒でよ~く混ぜて、
ラップをせずに、数10秒づつ、レンジにかけて、とろみとテリがでたら
OK
これを 大根にとろ~りかけて、オクラをそえて。
わかめのご飯に トマトサラダ
今朝は かぼちゃとごぼうと大根のお味噌汁
難消化性デキストリン入れちゃって、食物繊維強化
あまおう酢+牛乳+難消化性デキストリン
とろ~んとして、ごくごく
関連記事