› まかないの美味しい健康レシピ › 難消化性デキストリン › ☆炭水化物の夜ごはん☆
2010年10月29日
☆炭水化物の夜ごはん☆
昨夜は 炭水化物を食べていい夜ごはんで
いったい何にする?・・
リクエストは 栗原はるみレシピの
醤油焼きそば♪
偶然、おとといの夜、スタッフかずちゃんがDVDにいれてくれていた
栗原はるみのお料理番組を観ていたら、
となりにやってきて、これ、これ、明日作って~♪♪♪
シンプルな もやしとにらの焼きそばです
4人分の材料
やきそばめん 3玉
もやし 1袋
にら 1わ
牛ひき肉 100g
にんにく、生姜のみじん切り
醤油 大匙2
紹興酒 大匙2
オイスターソース 大匙1
ウスターソース 大匙1
豆板醤 小さじ1~2
というのが レシピの内容です
5分で出来る簡単レシピだよっ
ポイントは 先ににんにく生姜いためて、牛ひき肉いためて あわせ調味量を全部入れて、
ここに麺をからめる。
別のプライパンで炒めたにらともやしを 最後に合えて終わりっ
ねえ、どう
いつもの 焼きそばが好き
あ・・そおぅ・・・
まあ。
ソース星人としては ソース焼きそば派だわよねっ
ルッコラもりもりっ
難消化性デキストリンのコーンスープトロントロンで
ここに来て、一気に体重増加させても、きっと
体が重くなるから、そのバランスが難しいなぁっ
今日も1日、笑顔で元気に過ごせますように
いったい何にする?・・
リクエストは 栗原はるみレシピの
醤油焼きそば♪
偶然、おとといの夜、スタッフかずちゃんがDVDにいれてくれていた
栗原はるみのお料理番組を観ていたら、
となりにやってきて、これ、これ、明日作って~♪♪♪
シンプルな もやしとにらの焼きそばです
4人分の材料
やきそばめん 3玉
もやし 1袋
にら 1わ
牛ひき肉 100g
にんにく、生姜のみじん切り
醤油 大匙2
紹興酒 大匙2
オイスターソース 大匙1
ウスターソース 大匙1
豆板醤 小さじ1~2
というのが レシピの内容です
5分で出来る簡単レシピだよっ
ポイントは 先ににんにく生姜いためて、牛ひき肉いためて あわせ調味量を全部入れて、
ここに麺をからめる。
別のプライパンで炒めたにらともやしを 最後に合えて終わりっ
ねえ、どう
いつもの 焼きそばが好き
あ・・そおぅ・・・
まあ。
ソース星人としては ソース焼きそば派だわよねっ
ルッコラもりもりっ
難消化性デキストリンのコーンスープトロントロンで
ここに来て、一気に体重増加させても、きっと
体が重くなるから、そのバランスが難しいなぁっ
今日も1日、笑顔で元気に過ごせますように
Posted by まかない☆ at 09:20│Comments(6)
│難消化性デキストリン
この記事へのコメント
は~(ため息)
「作って~」と言われて、見事に作ってありますね~!
さすが!まかないさんです!!
でも、ふつうの焼きそばがいいんですね^^;
レシピ掲載していただいてるので、
うちでもやってみよ~^^
「作って~」と言われて、見事に作ってありますね~!
さすが!まかないさんです!!
でも、ふつうの焼きそばがいいんですね^^;
レシピ掲載していただいてるので、
うちでもやってみよ~^^
Posted by blue rose at 2010年10月29日 09:25
blue roseさんへ
わりとあっさりで、しゃきしゃきで
私は好きでした^-^;;
ぜひ、つくってみてください♪
わりとあっさりで、しゃきしゃきで
私は好きでした^-^;;
ぜひ、つくってみてください♪
Posted by まかない☆ at 2010年10月29日 14:19
レシピありがとうございます(*^_^*)
私も作ってみます♪
でもうちのぱぱもソースか塩派なのでいつものがいいって言われそうです(^_^;)
私も作ってみます♪
でもうちのぱぱもソースか塩派なのでいつものがいいって言われそうです(^_^;)
Posted by ゆなまま at 2010年10月29日 23:41
ゆなままさんへ
私はあまり、ソースになじみがないのですが、
男性は異常にソース好きですよね^-^;;
試しに、作ってみてください♪
麺をよ~くほぐしておくのも、ポイントですよ!!
私はあまり、ソースになじみがないのですが、
男性は異常にソース好きですよね^-^;;
試しに、作ってみてください♪
麺をよ~くほぐしておくのも、ポイントですよ!!
Posted by まかない☆ at 2010年10月30日 08:28
もう炭水化物ばかりが食べたい
今日この頃…やきそばん
食べたいでやんす
今日この頃…やきそばん
食べたいでやんす
Posted by woltan at 2010年10月30日 08:53
woltanさんへ
やきそばん、ごはん、ラーメン、パスタ、うどん、お蕎麦
にパン!!って 日本人には炭水化物ははずせない!!ですね。
やきそばん、ごはん、ラーメン、パスタ、うどん、お蕎麦
にパン!!って 日本人には炭水化物ははずせない!!ですね。
Posted by まかない☆ at 2010年10月30日 20:09