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2010年08月22日
☆ゴーヤチャンプル丼でランチの時間☆
今年最後に収獲したゴーヤを使って
ランチの時間
ゴーヤチャンプル丼をつくりました
スパムの缶詰くささを取り除くために
オイルにクミンシードとローリエ・唐辛子をいれて
オイルに香りを移してから
スパム・ゴーヤ・島らっきょを さっとチャンプル
塩・コショウに かつおだしをちょっぴり加えて
出来上がり
玄米ごはんを型にいれて お皿にひいたら
その上に コメットさんのお土産の韓国のり をのせて、
ゴーヤチャンプルをのっけて
付け合せは
とまとにオクラ
蒸したキャベツといんげんのジェノベソース
トマトと豆乳で冷たいスープ
デザートに
コラーゲン・ゼラチン・ヨーグルト・豆乳・生クリームでつくった
ババロア生地にバナナとドライトマトを混ぜ込んで
アイスにする予定がまだアイスにはなっていなかった
手作りブルーベリージャムをのせて
猛暑のランチの時間
汗だくになりつつ・・・
あっという間に完食
食欲は落ちない・・元気な方
ランチの時間
ゴーヤチャンプル丼をつくりました
スパムの缶詰くささを取り除くために
オイルにクミンシードとローリエ・唐辛子をいれて
オイルに香りを移してから
スパム・ゴーヤ・島らっきょを さっとチャンプル
塩・コショウに かつおだしをちょっぴり加えて
出来上がり
玄米ごはんを型にいれて お皿にひいたら
その上に コメットさんのお土産の韓国のり をのせて、
ゴーヤチャンプルをのっけて
付け合せは
とまとにオクラ
蒸したキャベツといんげんのジェノベソース
トマトと豆乳で冷たいスープ
デザートに
コラーゲン・ゼラチン・ヨーグルト・豆乳・生クリームでつくった
ババロア生地にバナナとドライトマトを混ぜ込んで
アイスにする予定がまだアイスにはなっていなかった
手作りブルーベリージャムをのせて
猛暑のランチの時間
汗だくになりつつ・・・
あっという間に完食
食欲は落ちない・・元気な方
Posted by まかない☆ at 14:48│Comments(2)
│コラーゲン100%顆粒
この記事へのコメント
休日もすてきなご飯ですね
コラーゲン ありがとうございました
きれいにならなくちゃ
商品購入に内緒 内緒で伺います
ありがとうございました
コラーゲン ありがとうございました
きれいにならなくちゃ
商品購入に内緒 内緒で伺います
ありがとうございました
Posted by サロン at 2010年08月22日 22:31
サロンちゃんさんへ
ありがとうございます。
いつも、あつかましく
あまえていますが、ご迷惑なならないように
しないとですね^-^;
ありがとうございます。
いつも、あつかましく
あまえていますが、ご迷惑なならないように
しないとですね^-^;
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年08月23日 08:08