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2010年07月13日
☆生トマトでペペロンチーノ☆
残り野菜と トマトを使って、
じゃこと野菜ペペロンチーノ
昨夜、エビチリをのせた野菜の残りを水切りして、保存容器にいれていました。
トマトのさくぎりとともに・・
これを 出来たての じゃこのペペロンチーノの
仕上げにさっと まぜます。
パスタは 決して、プライパンで炒めたりはしません。
フライパンでは ほぼ、絡ませるという作業です。
とくに、シンプルなペペロンチーノは
ゆで汁の塩分・分量がとっても 重要。
唐辛子とにんにくのなじんだ オイルとのMiXで
油と水分が絶妙に 乳化されると いい感じに
この乳化させるとき、コラーゲンと難消化性デキストリンを投入
イタリアンパセリを 全体にもきざんで混ぜ込んで
盛り付けた後にも 散らすと香りよいです
じゃこはオイルになじませてから、白ワインを少々いれると
いやな臭みはなくなり、ぐっと味出しで美味しさと
栄養価がUPします。
じゃこと野菜ペペロンチーノ
昨夜、エビチリをのせた野菜の残りを水切りして、保存容器にいれていました。
トマトのさくぎりとともに・・
これを 出来たての じゃこのペペロンチーノの
仕上げにさっと まぜます。
パスタは 決して、プライパンで炒めたりはしません。
フライパンでは ほぼ、絡ませるという作業です。
とくに、シンプルなペペロンチーノは
ゆで汁の塩分・分量がとっても 重要。
唐辛子とにんにくのなじんだ オイルとのMiXで
油と水分が絶妙に 乳化されると いい感じに
この乳化させるとき、コラーゲンと難消化性デキストリンを投入
イタリアンパセリを 全体にもきざんで混ぜ込んで
盛り付けた後にも 散らすと香りよいです
じゃこはオイルになじませてから、白ワインを少々いれると
いやな臭みはなくなり、ぐっと味出しで美味しさと
栄養価がUPします。
Posted by まかない☆ at 22:26│Comments(4)
│難消化性デキストリン
この記事へのコメント
パスタも良いですね〜
ちゅるちゅるで食が進むくんですね
ちゅるちゅるで食が進むくんですね
Posted by woltan at 2010年07月14日 17:14
じゃこいつもそのまま食べてたので今度からオイルで炒めて白ワインしてみます(^-^)栄養価UPと聞いたらせずにはいられないです(笑)ゆなたんは白ワインの変わりになにかいい方法ありますか??
Posted by ゆなまま at 2010年07月14日 20:51
ゆなままさんへ
じゃこをオイルでカリカリにしておいて
トッピングしても美味しいよ^-^!
これならゆなたんもいけるかも~♪
じゃこをオイルでカリカリにしておいて
トッピングしても美味しいよ^-^!
これならゆなたんもいけるかも~♪
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月14日 21:54
woltanさんへ
ちゅるちゅる~この日は一人ごはんでしたので
夜パスタしちゃいましたん^-^!
ちゅるちゅる~この日は一人ごはんでしたので
夜パスタしちゃいましたん^-^!
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月14日 21:54