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2010年07月11日
☆車麩のピカタで朝ごはん☆
今朝は 頂き物の 車麩を使って、
車麩のピカタで朝ごはん
車麩のピカタ
乾燥した状態の車麩をお水で湿らせておいて、水分を軽くしぼり、
塩コショウを両面に軽くしておいて、
出し醤油を入れた 卵をときほぐして、この卵液に
車麩をつけておきます。
卵液を全部吸い取ってしまったら、準備完了
後は、フライパンで、オイルをひいて、焼くだけ。
卵が焦げやすいので、弱火~中火でジックリ。
今朝は お休みなので、ガーリックオイルを使って香り豊に
大根の味噌だれ・オクラ添え
大根をお出汁で、圧力にかけておいたものを使って、
これ、多めにつくってストックしておくと、いろいろに使いまわせます
お味噌とコチジャンと生姜・みりん・お酒でよ~く混ぜて、
ラップをせずに、数10秒づつ、レンジにかけて、とろみとテリがでたら
OK
これを 大根にとろ~りかけて、オクラをそえて。
わかめのご飯に トマトサラダ
今朝は かぼちゃとごぼうと大根のお味噌汁
難消化性デキストリン入れちゃって、食物繊維強化
あまおう酢+牛乳+難消化性デキストリン
とろ~んとして、ごくごく
車麩のピカタで朝ごはん
車麩のピカタ
乾燥した状態の車麩をお水で湿らせておいて、水分を軽くしぼり、
塩コショウを両面に軽くしておいて、
出し醤油を入れた 卵をときほぐして、この卵液に
車麩をつけておきます。
卵液を全部吸い取ってしまったら、準備完了
後は、フライパンで、オイルをひいて、焼くだけ。
卵が焦げやすいので、弱火~中火でジックリ。
今朝は お休みなので、ガーリックオイルを使って香り豊に
大根の味噌だれ・オクラ添え
大根をお出汁で、圧力にかけておいたものを使って、
これ、多めにつくってストックしておくと、いろいろに使いまわせます
お味噌とコチジャンと生姜・みりん・お酒でよ~く混ぜて、
ラップをせずに、数10秒づつ、レンジにかけて、とろみとテリがでたら
OK
これを 大根にとろ~りかけて、オクラをそえて。
わかめのご飯に トマトサラダ
今朝は かぼちゃとごぼうと大根のお味噌汁
難消化性デキストリン入れちゃって、食物繊維強化
あまおう酢+牛乳+難消化性デキストリン
とろ~んとして、ごくごく
Posted by まかない☆ at 09:25│Comments(6)
│難消化性デキストリン
この記事へのコメント
車麩でピカタですとぉ〜\(o・∀・o)/
美味しそうだしヘルシー!
このアイデアはやっぱスゴイです〜
それと昨日はありがとうございました〜
お土産までいただいちゃって…またお寄りします!
美味しそうだしヘルシー!
このアイデアはやっぱスゴイです〜
それと昨日はありがとうございました〜
お土産までいただいちゃって…またお寄りします!
Posted by 春 at 2010年07月11日 11:24
春さんへ
こちらこそ、ありがとうございます。
明日、お渡しするのが楽しみです!^^!
☆お中元に春さん米☆
こちらこそ、ありがとうございます。
明日、お渡しするのが楽しみです!^^!
☆お中元に春さん米☆
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月11日 12:46
車麩ピカタ作ってみます(>_<)
甘くしたらフレンチトーストになりますかね??(^O^)(笑)
甘くしたらフレンチトーストになりますかね??(^O^)(笑)
Posted by ゆなまま at 2010年07月11日 14:30
ゆなままさんへ
なるでしょうね^-^/
いいアイディア~バターで焼いてねv
なるでしょうね^-^/
いいアイディア~バターで焼いてねv
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月11日 14:45
そんな食べ方が!!私もやってみよ〜
Posted by woltan at 2010年07月11日 23:29
woltanさんへ
ぜひぜひ~お肉の代わりのなりますよ~^-^!
ぜひぜひ~お肉の代わりのなりますよ~^-^!
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月12日 00:12