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2010年05月02日

ぱりっぱりっ☆からあげ!☆

鶏の手羽元を使って、ぱりっぱりっの唐揚げ を作りました。

オーブンで焼くか?・・

とろとろに煮込むか・・

蒸すか・・と 考えていたら・・

『からあげ~!!』と・・・face08

では、10本 ¥150で 朝市でゲットした このままでは?・・と

思われる 手羽元を 極上の唐揚げにしましょう~icon59

5本づつ、ボールに分けて、下味をつけていきます。

まず、お酒、ガーリックパウダー、美味しい塩・胡椒を両方に。

そして、片方だけに、チリパウダーを振り掛けて、全体をよくなじませて、

1時間くらい、置いておきます。

途中で何度か混ぜて、全体によく味をなじませます。

あとは 米粉!!

米粉は揚げ上がりが 他の粉と違って ばりばりのパリパリに仕上がりますicon97

出来れば、蓋付きの深めのフライパンを用意して、

浅めに オイルを入れたら、熱くならないぬるいところに

米粉をよくまぶした鶏肉を そっと入れます。

オイルのお風呂に くらくらぐらいで 蓋をして 蒸し揚げにしていきます。

外側がやや、固まってきてから、箸でゆっくり 裏がえしていきます。

ここでも 弱火~中火で あわが やさしくらくらする感じ。

そして、中に火は入ったところで、強火で ご~!!っと 揚げます!

注意・ここで、泡が大きくなり 残っている水分が 飛び跳ねたりしますので、

蓋を 少しずらし、はねを防ぎながらあげます。

泡が 小さくおさまってきたら、出来上がり直前の合図!

ここで、蓋はとって、最後の確認をします。

うん・・・ぱりぱりだ~face02

ぱりっぱりっ☆からあげ!☆

さて、ピリカラはどれかな?・・

ぱりっぱりっ☆からあげ!☆

ゴーヤとサラダ玉ねぎの梅ソースicon64

梅干をたたいて、砂糖で甘みをつけて、お出汁でのばして、

コラーゲンでコクと甘みをプラスicon12

ぱりっぱりっ☆からあげ!☆

大根葉のごはん♪

ぱりっぱりっ☆からあげ!☆

今日のから揚げは ケンタッキーにも 負けてないface03



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Posted by まかない☆ at 22:25│Comments(2)コラーゲン100%顆粒
この記事へのコメント
パリパリ唐揚げ美味しそうです!!
明日は小国なんですね〜
今宵もう一泊 熊本です♪
明日 福岡に戻りますので入れ違いですね〜
Posted by woltan at 2010年05月03日 00:35
woltanさんへ

熊本満喫ですね~♪
今日はどのあたりへ おでかけかな~^^♪
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年05月03日 08:53
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