2010年02月03日

野菜蒸し煮

野菜蒸し煮

野菜がたっぷり摂れて しかも ヘルシーで おいしい♪

材料2人分
キャベツ  1/2個
トマト    1個
ささみ    2切れ
にら     1/2わ
野菜ブイヨン(塩分なし)
酒      大さじ1杯
片栗粉   大さじ1/2杯
塩・胡椒   少々

①ささみの筋を取り除き 包丁で少し開いて 削ぎ切りにして、塩少々と お酒を振っておき、
 片栗粉をからめておく。

②他の野菜は食べやすい大きさにざく切りに。

③鍋に 水3000cc、野菜ブイヨン1袋入れ 煮立てる。

④鍋に①を1個ずつ 落としていき、ささみが 白くなってきたら、キャベツを入れ蓋をして
 弱火にして 蒸し煮する。

⑤ついで、他の野菜も入れて 塩・胡椒して もうひと煮立ちしたら出来上がり!


やさしい味で 野菜の甘みを たっぷり味わえます。

減塩で しかも 低カロリーで あったか!!

パンチicon09が足らない方は ゆず胡椒なんかで プラス調整をしてください。face05



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Posted by まかない☆ at 00:34│Comments(0)健康レシピ
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