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2010年01月21日

蕪とセロリのサラダ



 【材料 2人分】

 蕪    1個
 セロリ  1本
 塩    少々

 ドレッシング
   橙酢  大さじ 3杯
   だし  大さじ 3杯
   塩   少々
   ヒアルロン酸+C 小匙2杯

 【作り方】

 ①蕪・セロリは薄くスライスし、塩少々振って、ボールにおいておく。
 ②ドレッシングの材料をすべて、混ぜる。
 ③①の蕪がしんなりしたら、よく水分をしぼり、②であえる。

  ヒアルロン酸+Cを入れない方は 少し、甘味になる 蜂蜜や さとうを 加えると
  おいしくなります。
  甘さ・塩加減は お好みで調節してください。
  オイルは使わずに、おだしと 橙酢の香りで ヘルシーにいただきますface08  



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この記事へのコメント
これは、ヘルシーですね~(^^)v
丁度、橙があるから、やってみよう~っと。
Posted by テト at 2010年01月21日 16:15
蕪ですか~!

大根とセロリは大好きで小腹が減ったときに
よく食べるのですが・・・蕪は盲点だったなぁ~!
Posted by 春 at 2010年01月21日 20:21
テトさんへ

こめんとありがとうございます^^!
塩加減は ご自分の好みでやってみてくださいね♪
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年01月21日 22:34
春さんへ

いつも、見てくださってありがとうございます。
蕪は いなかから 送ってきたものですが、
もう だんだんみかけなくなりましたね。
大根・セロリの スティックは 私も小腹が減ったときの
おやつがわりに よく食べています^^!
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年01月21日 22:37
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