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2009年12月28日
いわしでバーグ
いわしと蓮根でバーグ!!
青魚が苦手で、 あんまり食べないし、
食べてくれないから作らない・・・。
そんな方でも、きっと
おいしく食べれます
【作りやすい分量】 大だと4個 中だと6個くらいできます。
いわしのすり身 300g
れんこん 200g
白ネギ 1本
生姜 1カケ
片栗粉 大さじ2杯
コラーゲン100%顆粒 大さじ2杯
酒 大さじ1杯
塩・こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
大根おろし
ねぎの小口切り
ゆずこしょう
だしぽんず
【作り方】
①蓮根を半分はすりおろし、半分をみじん切りにします。
②白ネギは 飾りの白髪ネギを少し作り 水にはなっておきます。
残りはみじん切り。
③ボールに①と②のみじん切り、いわしのすり身、片栗粉、コラーゲン100%顆粒
他の調味料をすべていれて よく混ぜ合わせます。
④あとは形を整えて、オリーブオイル少々をひいたフライパンで 中火の弱で焼けば
出来上がり!!
お好みで 大根おろしだしポン酢を添えて召し上がれ。
からしマヨネーズをつけて おべんとうのおかずにも よいですよ
冷凍保存も出来るので、便利です。
(注)コラーゲンを入れたので、コラーゲンバーグですが 入れなくても きちんと出来ます
で、こんな感じで お献立
蓮根のしゃきしゃきともっちり
Posted by まかない☆ at 23:56│Comments(2)
│コラーゲン100%顆粒
この記事へのコメント
30歳過ぎてから…青魚の美味しさが
ちょっぴり分かりました
ハンバーグにするとまた美味しそうですね~
ちょっぴり分かりました
ハンバーグにするとまた美味しそうですね~
Posted by 春 at 2009年12月29日 23:56
春さんへ
やはり、くせがあったり、臭いがきになったりですよね。
子供たちには どうやって 伝えていけばいいのか
考え中です。
やはり、くせがあったり、臭いがきになったりですよね。
子供たちには どうやって 伝えていけばいいのか
考え中です。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2009年12月30日 09:17