2009年12月28日

いわしでバーグ

いわしでバーグ



いわしと蓮根でバーグ!!


青魚が苦手で、 あんまり食べないし、

食べてくれないから作らない・・・。

そんな方でも、きっと

おいしく食べれますface02

【作りやすい分量】 大だと4個 中だと6個くらいできます。

いわしのすり身       300g
れんこん           200g
白ネギ            1本
生姜             1カケ
片栗粉          大さじ2杯
コラーゲン100%顆粒  大さじ2杯
酒             大さじ1杯
塩・こしょう          少々
ガーリックパウダー     少々

大根おろし
ねぎの小口切り
ゆずこしょう
だしぽんず

【作り方】

①蓮根を半分はすりおろし、半分をみじん切りにします。
②白ネギは 飾りの白髪ネギを少し作り 水にはなっておきます。
  残りはみじん切り。
③ボールに①と②のみじん切り、いわしのすり身、片栗粉、コラーゲン100%顆粒
  他の調味料をすべていれて よく混ぜ合わせます。
④あとは形を整えて、オリーブオイル少々をひいたフライパンで 中火の弱で焼けば
  出来上がり!!

お好みで 大根おろしだしポン酢を添えて召し上がれ。
からしマヨネーズをつけて おべんとうのおかずにも よいですよface01
冷凍保存も出来るので、便利です。

(注)コラーゲンを入れたので、コラーゲンバーグですが 入れなくても きちんと出来ますicon102

で、こんな感じで お献立icon74


いわしでバーグ

蓮根のしゃきしゃきicon12ともっちりicon65



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Posted by まかない☆ at 23:56│Comments(2)コラーゲン100%顆粒
この記事へのコメント
30歳過ぎてから…青魚の美味しさが
ちょっぴり分かりました

ハンバーグにするとまた美味しそうですね~
Posted by 春 at 2009年12月29日 23:56
春さんへ

やはり、くせがあったり、臭いがきになったりですよね。
子供たちには どうやって 伝えていけばいいのか
考え中です。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2009年12月30日 09:17
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