› まかないの美味しい健康レシピ › 難消化性デキストリン › モロヘイヤスープ
2009年09月17日
モロヘイヤスープ
材料(2人分)
モロヘイヤ 6本
だし汁(かつお・こんぶ) 300cc
酒 大さじ1杯
塩 少々
うすくちしょうゆ 少々
難消化デキストリン 大さじ1杯
作り方
①モロヘイヤは下の茎の部分は硬いので のぞいてから、葉と柔らかい細い茎はそのまま
みじん切りにします。
②だし汁に酒・しお・薄口しょうゆ・難消化デキストリンを入れて お吸い物の味付けをします。
あまり、濃くならないように加減しましょう。
③あとは①を入れてひと煮たちすれば出来上がり。
トローンとした スープ モロヘイヤをお楽しみ下さい。
Posted by まかない☆ at 15:33│Comments(0)
│難消化性デキストリン