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2009年08月28日

山芋たっぷりヘルシー鉄板焼き

山芋たっぷりヘルシー鉄板焼き
分量(4枚分)

長いも             1/2本
キャベツ            1/2個
むきえび            120g
コーンスターチ(片栗粉)  大さじ 2杯
難消化デキストリン100% 大さじ 4杯
削りぶし粉          大さじ 2杯
かつおぶし(トッピング用) 少々

 A お好み用ソース
   中濃ソース

 B ねりがらし
   マヨネーズ

 c だしポン酢

①長いもをボールにすりおろす。
②キャベツをみじん切りにする。
③むきえびは背わたをていねいにとって、氷水+塩少々いれたものでよく洗い、
 キッチンぺーぱーで水分をふきとってから、酒少々ふりかけておく。
④①に②コーンスターチ、難消化性デキストリン100%、削り節粉をいれて
  よくかき混ぜる。
⑤ホートプレートをあたため、キッチンペーパーで油を薄くなじませてから、
  ④をおたまですくってのせる。丸く形を整えて、③のむきえびをのせてから
  ふたをして 中火で蒸し焼きにする。
⑥途中で うらがえし、ふたをして 中火で蒸し焼きにする。

お好みでソースやからしマヨネーズ、だしポン酢などで あつあつとろとろをお召し上がりください。


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