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2009年08月28日
山芋たっぷりヘルシー鉄板焼き
分量(4枚分)
長いも 1/2本
キャベツ 1/2個
むきえび 120g
コーンスターチ(片栗粉) 大さじ 2杯
難消化デキストリン100% 大さじ 4杯
削りぶし粉 大さじ 2杯
かつおぶし(トッピング用) 少々
A お好み用ソース
中濃ソース
B ねりがらし
マヨネーズ
c だしポン酢
①長いもをボールにすりおろす。
②キャベツをみじん切りにする。
③むきえびは背わたをていねいにとって、氷水+塩少々いれたものでよく洗い、
キッチンぺーぱーで水分をふきとってから、酒少々ふりかけておく。
④①に②コーンスターチ、難消化性デキストリン100%、削り節粉をいれて
よくかき混ぜる。
⑤ホートプレートをあたため、キッチンペーパーで油を薄くなじませてから、
④をおたまですくってのせる。丸く形を整えて、③のむきえびをのせてから
ふたをして 中火で蒸し焼きにする。
⑥途中で うらがえし、ふたをして 中火で蒸し焼きにする。
お好みでソースやからしマヨネーズ、だしポン酢などで あつあつとろとろをお召し上がりください。
Posted by まかない☆ at 16:50│Comments(0)
│難消化性デキストリン