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2009年07月18日

小松菜と厚あげのさっと煮 ゆず風味

小松菜と厚あげのさっと煮 ゆず風味
カルシウムは 女性のつよい味方

【材料】4人分
・ 小松菜          1袋
・ 厚あげ          1個
・ しめじ           1/3袋
・ ゆずの皮         少々
  
(A)だし汁             300cc(かつお・こんぶ)
   うす口しょうゆ        大さじ1杯  
   みりん             大さじ1杯
   酒                大さじ1杯
   難消化性デキストリン   大さじ4杯
   

① 厚あげは、湯どおしし1/2にしてから2cm幅に切っておく。

② 小松菜は5cm幅に切り、しめじは石づきを切り小房にわける。

③ なべに(A)を入れて煮たて、しめじと①の厚あげを入れ、味をしみこませ
  最後に小松菜を入れさっと煮る。
   
④ 盛りつけて、ゆずの皮の千切りをちらす。


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