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2009年07月18日

白菜ときんかんのサラダ


ビタミンCたっぷりで美肌・カゼ予防に

【材料】4人分
・ 白菜           300g
・ 玉ねぎ          1/4個
・ きんかん         8個
・ ロースハム        2枚
  
 (A)サラダ油          大さじ1杯
    酢              大さじ1杯
    ヒアルロン酸+C     小さじ2杯
    塩              小さじ1/4杯
    こしょう           少々
    からし            少々


① 白菜は、5cm幅にざく切りにしてから繊維にそって1cm幅に切り 
1つまみの塩をしておく

② 玉ねぎは、繊維にそってうすくスライスし 水にさらす。

③ きんかんは、半分に切り中の種をだしてから うすくスライスする。
   
④ ロースハムは、半分に切ってから細い千切りにする。

⑤ (A)をボールに混ぜ合わせ、①をかるくしぼったもの・②を水きりしたもの・
  ③・④を入れ混ぜ合わせる。


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